Bisakah Karyawan Snapchat Melihat Snap Anda?

Snapchat adalah aplikasi populer untuk berbagi gambar dengan pengguna lain. Itu berutang banyak popularitasnya pada fakta bahwa begitu Anda membagikan gambar atau video, itu akan hilang setelah beberapa detik. Juga, jika pengguna tidak melihat konten selama 30 hari, sistem akan menghapus media selamanya.

Bisakah Karyawan Snapchat Melihat Snap Anda?

Fakta bahwa konten menghilang sangat menggoda bagi sebagian orang. Karena itu, pengguna terkadang berbagi gambar tanpa memikirkan konsekuensinya.

Ada beberapa contoh di masa lalu di mana Snapchat gagal dalam tes privasi. Karena itu, wajar bagi pengguna untuk khawatir tentang seberapa terlindunginya konten yang mereka pilih untuk dibagikan secara pribadi.

Siapa yang dapat melihat foto Anda? Seberapa pribadi pesan Anda? Artikel ini akan mencoba menggali lebih dalam masalah privasi Snapchat dan menjernihkan beberapa pertanyaan.

Bisakah Karyawan Snapchat Melihat Snaps?

Secara resmi, jepretan Anda hanya dapat dilihat oleh pengirim dan penerima, dan hanya untuk waktu yang singkat setelah Anda membukanya. Ini berarti bahwa karyawan Snapchat tidak dapat melihat konten di dalamnya.

Ada beberapa pengecualian. Beberapa karyawan dapat mengakses foto yang belum dibuka sebelum menghilang setelah 30 hari.

Snap akan segera hilang setelah pengguna melihatnya. Jika Anda membaca kebijakan privasi resmi Snapchat, mereka menyatakan bahwa sistem akan menghapus semua konten setelah semua penerima membukanya. Jadi, itu tidak hanya akan dipindahkan ke beberapa bentuk arsip tetapi dihapus secara permanen dari server.

Hanya dua orang yang memiliki alat yang diperlukan untuk mengakses foto yang belum dibuka. Spesialis Trust & Safety Snapchat Micah Schaffer mengungkapkan hal ini dalam sebuah posting blog pada tahun 2013. Keduanya adalah Schaffer sendiri dan CTO Snapchat dan salah satu pendiri Bobby Murphy. Undang-Undang Privasi Komunikasi Elektronik (ECPA) mewajibkan mereka untuk memberikan foto kepada penegak hukum. Tentu saja, mereka harus memberikan surat perintah penggeledahan terlebih dahulu.

Jika Anda tidak menggunakan Snapchat untuk aktivitas ilegal apa pun, Anda mungkin tidak tertarik pada hukum. Oleh karena itu, kedua karyawan tidak akan melihat foto Anda yang belum dibuka. Jepretan ini juga hilang setelah 30 hari, dan setelah waktu itu tidak dapat dilihat.

Masalah Privasi Snapchat

Aplikasi Snapchat resmi relatif aman. Terlepas dari upaya aplikasi untuk tetap seperti itu, terkadang itu tidak mungkin. Ada kasus di mana beberapa foto pengguna dicuri dan dibagikan.

Aplikasi Pihak Ketiga: Snappening

Snappening adalah nama sebuah acara pada tahun 2014 di mana lebih dari 200.000 gambar Snapchat telanjang muncul di internet. Ini membuat banyak pengguna kehilangan kepercayaan pada keamanan Snapchat saat itu. Ternyata masalahnya adalah gangguan aplikasi pihak ketiga.

Banyak pengguna secara naif mempercayai aplikasi pihak ketiga yang mereka bagikan data pribadi mereka. Ada aplikasi tidak resmi yang menawarkan fitur menarik untuk aplikasi Anda. Banyak remaja tidak menyadari bahwa mereka memberikan akses ke aplikasi jahat yang mencuri foto dan membagikannya secara online.

Karena sifat snap yang sementara, banyak pengguna Snapchat tergoda untuk mengirim gambar yang lebih kontroversial dan menjadi korban penipuan aplikasi pihak ketiga.

'Tampilan Layar Senyap'

Ada juga aplikasi pihak ketiga yang dapat mencegah Snapchat memberi tahu Anda jika pengguna mengambil tangkapan layar dari snap atau story Anda. Jadi, Anda harus berhati-hati saat membagikan konten secara online, meskipun bersifat “sementara”.

Kontroversi Peta Snap

peta jepret

Dengan pembaruan dari tahun 2017, fitur Snapchat yang disebut 'Snap Map' muncul yang menimbulkan beberapa kontroversi juga. Fitur ini memungkinkan Anda memutuskan apakah Anda ingin berbagi lokasi dengan teman di aplikasi atau tetap dalam penyamaran. Jika Anda mengaktifkan fitur Snap Map, teman Snapchat Anda akan mengetahui lokasi persis Anda.

Jika Anda secara tidak sengaja membagikan lokasi Anda, semua teman dari daftar Anda akan tahu di mana Anda berada. Karena sebagian besar pengguna Snapchat berusia muda, hal ini sangat mengkhawatirkan bagi orang tua.

Bagaimana Cara Memodifikasi Pengaturan Privasi?

Untuk membuka pengaturan Privasi Anda di Snapchat, Anda harus:

  1. Ketuk gambar profil Anda. Itu ada di kiri atas layar. Itu harus membuka menu Profil Anda.
  2. Ketuk ikon roda gigi yang ada di kanan atas. Ini akan membawa Anda ke menu Pengaturan.

    pengaturan jepret

  3. Turun sampai Anda melihat 'Layanan Tambahan', lalu pergi ke 'Kelola'.
  4. Di sini Anda dapat mengatur siapa yang dapat menghubungi Anda, siapa yang dapat melihat cerita dan lokasi Anda, apakah Anda ingin menjadi sasaran iklan atau tidak, dan banyak pengaturan privasi lainnya.

privasi sekejap

Kata Terakhir – Seberapa Amankah Anda?

Anda tidak dapat sepenuhnya yakin jika Anda sepenuhnya terlindungi di Internet. Meskipun aplikasi secara resmi tidak membagikan informasi Anda atau menyediakannya untuk karyawan mereka, ada berbagai metode untuk membahayakan privasi Anda.

Karena itu, sangat penting untuk berhati-hati tentang apa yang Anda bagikan secara online untuk menghindari ketidaknyamanan. Tetap aman!

Tulisan Terbaru