Apakah Snapchat Memberitahu Pengguna Lain jika Anda Memutar Ulang Cerita?

Snapchat adalah aplikasi media sosial penuh fitur yang berfokus pada konten sementara. Pembuat asli media sosial "Story", pengguna dapat mengunggah video kecil dan membaginya dengan semua teman mereka.

Apakah Snapchat Memberitahu Pengguna Lain jika Anda Memutar Ulang Cerita?

Masuk ke aplikasi media sosial apa pun hari ini, dan Anda mungkin akan melihat rentetan "cerita" dari pembuat konten, teman, dan orang lain yang Anda ikuti secara online. Setiap aplikasi yang dimiliki Facebook, mulai dari jejaring sosial andalan mereka hingga turunan seperti Messenger, WhatsApp, dan tentu saja, Instagram. Google telah bereksperimen dengan menambahkan cerita ke YouTube tentang semua hal, dan bahkan Skype memiliki fitur cerita serupa selama beberapa bulan sebelum dibatalkan oleh Microsoft.

Dengan begitu banyak aplikasi yang menampilkan ide turunan ini, mungkin sulit untuk mengingat bahwa Snapchatlah yang memiliki hak istimewa untuk dipuji karena pertama kali membuat dan mempopulerkan ide tersebut.

Jika Anda telah membolak-balik seluruh daftar Cerita Anda di Snapchat, Anda mungkin akan melihat bahwa, tidak seperti Snap standar, Anda disajikan dengan tombol putar ulang di setiap Cerita. Jika Anda telah menggunakan Snapchat selama bertahun-tahun, Anda tahu bahwa aplikasi memberi tahu pengguna ketika seseorang memutar ulang foto atau video. Apakah Snapchat melakukan hal yang sama untuk Stories? Baca terus untuk mengetahuinya.

Bisakah Anda Memberitahu Jika Seseorang Memutar Ulang Cerita Anda?

Meskipun Anda dapat melihat seluruh daftar siapa yang telah melihat cerita Anda dengan menggunakan metode di bawah ini, Anda sebenarnya tidak dapat melihat berapa kali seseorang telah melihat Cerita Anda. Itu berarti, sebagai penonton, Anda dapat menonton dan menonton ulang sebuah Cerita berulang-ulang tanpa harus khawatir seseorang melihat bahwa Anda telah melihat konten mereka berulang kali.

Ingatlah bahwa membuat tangkapan layar video memang mengubah cara Anda dilihat pada daftar nama yang ditampilkan di atas. Ada ikon khusus untuk tangkapan layar, tetapi tidak untuk memutar ulang cerita.

Anda dapat menonton video sebanyak yang Anda inginkan setelah tampilan pertama benar-benar tidak terdeteksi. Cerita-cerita ini hanya berlangsung selama 24 jam, jadi jika Anda benar-benar mengagumi kontennya, mungkin sebaiknya Anda mengirim pesan kepada pembuatnya untuk meminta izin mengambil tangkapan layar.

Apakah Snapchat Memberitahu Pengguna Jika Anda Telah Melihat Kisah Mereka?

Ya, tapi tidak secara langsung. Sementara beberapa aplikasi memungkinkan Anda melakukan penyesuaian penuh dalam hal menerima pemberitahuan, Snapchat bukan salah satunya. Notifikasi Anda berfungsi satu arah dan hanya satu arah, dan Anda terjebak untuk mengaktifkan atau menonaktifkannya. Tanyakan kepada siapa saja yang telah mencoba mematikan notifikasi ketika seseorang mulai mengetik di jendela obrolan Anda—penyesuaian yang terbuka di dalam Snapchat terbatas, untuk sedikitnya.

Jadi, meskipun aplikasi memberi tahu Anda, misalnya, ketika seseorang mulai mengetik, menu Snapchat untuk mengubah notifikasi Anda tidak menyertakan apa pun tentang Stories selain menerima notifikasi sesekali saat teman Anda memposting Stories. Anda mungkin menerima pemberitahuan tentang kenangan, ulang tahun, atau konten lain, tetapi saat menerima pemberitahuan tentang siapa yang melihat Cerita Anda, harap telepon Anda tetap diam. Ini adalah fitur yang hilang yang disayangkan, yang kami harap pada akhirnya akan muncul di dalam aplikasi, tetapi sayangnya, sepertinya kami kurang beruntung untuk saat ini.

Tapi Bisakah Anda Melihat Siapa yang Melihat Cerita Anda?

Meskipun Anda mungkin tidak dapat menerima pemberitahuan tentang siapa yang telah melihat cerita Anda, Anda masih dapat melihat siapa yang benar-benar melihatnya. Mereka mungkin tidak memberi Anda pemberitahuan, tetapi Snapchat memungkinkan Anda untuk melihat pengikut mana yang telah dan belum melihat cerita Anda. Ini adalah ide yang sangat menarik untuk membuat jenis jaringan ini terasa sedikit lebih menarik, sambil juga mengetahui dengan tepat tindakan apa yang dilakukan orang saat melihat cerita Anda.

Meskipun Anda tidak akan mendapatkan pemberitahuan apa pun untuk seseorang yang melihat cerita Anda dua kali seperti yang Anda lakukan ketika seseorang memutar ulang snap langsung, Anda akan menerima pemberitahuan ketika seseorang mengambil tangkapan layar cerita Anda. Mari kita lihat bagaimana semua ini dilakukan.

Dari layar cerita di dalam Snapchat, temukan cerita Anda di bagian atas halaman. Anda akan melihat beberapa ikon kecil di sebelah kanan cerita Anda, disorot dengan warna abu-abu. Ketuk ikon garis vertikal tiga titik di sisi paling kanan layar Anda. Ini akan menurunkan tampilan cerita Anda, menunjukkan kepada Anda setiap foto atau video yang telah Anda tambahkan ke cerita Anda dalam dua puluh empat jam terakhir, ditambah keterangan apa pun yang telah Anda tambahkan ke cerita itu untuk mengidentifikasi foto mana yang mana.

Di ujung kanan layar ini, Anda akan melihat ikon ungu berbentuk mata, ditambah angka di sebelah kiri. Ikon dan angka ini mewakili orang-orang yang telah melihat cerita Anda (dalam contoh tangkapan layar kami, empat puluh lima orang melihat jepretan pertama, sementara empat puluh dua orang melihat jepretan kedua).

Namun, tidak cukup hanya mengetahui jumlahnya—Anda perlu mengetahui nama-nama orang yang secara spesifik telah atau belum melihat cerita Anda. Snapchat memungkinkan Anda melakukannya juga. Cukup ketuk eye-con dari tampilan di dalam Stories, yang akan membuka foto atau video Anda yang diputar di latar belakang (jika itu video, suaranya akan dibisukan), bersama dengan daftar nama yang telah melihat story Anda.

Daftar ini dalam urutan kronologis terbalik, dengan bagian atas daftar Anda menunjukkan siapa yang paling baru melihat cerita Anda dan bagian bawah daftar menunjukkan siapa yang paling terakhir melihat cerita Anda. Jika ada teman Anda yang telah mengambil tangkapan layar cerita Anda, Anda akan melihat ikon tangkapan layar kecil (dua panah saling bersilangan) di sebelah nama mereka.

Terakhir, Anda juga dapat melihat informasi ini dari dalam cerita Anda saat melihatnya. Ketuk cerita Anda untuk melihat visualnya. Di bagian bawah layar, Anda akan melihat panah kecil mengarah ke atas di layar Anda. Geser ke atas pada panah ini untuk memuat tampilan penuh nama. Anda dapat menggesek ke bawah untuk mengabaikan tampilan ini juga.

Janji Pihak Ketiga

Jika Anda melakukan pencarian online cepat, ada beberapa situs web dan aplikasi yang menjanjikan untuk menunjukkan kepada Anda berapa kali pengguna lain melihat cerita Snapchat Anda. Sebagaimana dinyatakan di atas, perusahaan tidak menyimpan, juga tidak melacak informasi ini.

Selalu ada beberapa tingkat kehilangan keamanan dengan aplikasi pihak ketiga. Jika menyangkut janji yang tidak masuk akal, ancaman terhadap keamanan dan privasi Anda menjadi lebih besar. Sebagian besar tidak memiliki ulasan yang bagus, beberapa mencoba untuk mendapatkan uang atau informasi pribadi, dan yang lainnya dapat menyebabkan malware.

Tulisan Terbaru