Teman Snapchat Menghilang – Apakah Mereka Menghapus Anda?

Snapchat membuat daftar teman Anda diperbarui secara teratur dan daftar Teman Terbaik berdasarkan aktivitas Anda.

Teman Snapchat Menghilang - Apakah Mereka Menghapus Anda?

Ketika orang-orang keluar dari daftar teman terbaik Anda, itu biasanya berkaitan dengan siapa yang paling sering Anda ajak berkomunikasi. Namun, jika Anda menelusuri daftar teman dan menyadari beberapa nama hilang, Anda mungkin khawatir.

Apa yang terjadi, dan mengapa orang-orang ini menghilang dari daftar Anda? Apakah mereka menghapus Anda?

Mari kita lihat bagaimana Snapchat mengelola daftar teman Anda dan mengapa beberapa nama mungkin hilang dari daftar teman Anda.

Cara Kerja Teman Snapchat

Platform media sosial yang berbeda memiliki pendekatan yang berbeda untuk memodelkan hubungan interpersonal Anda.

Misalnya, pertimbangkan permintaan pertemanan Facebook. Anda hanya dapat menambahkan teman di Facebook jika mereka menganggap Anda sebagai teman mereka juga. Jika seseorang menghapus Anda dari daftar teman Facebook mereka, Anda juga tidak akan melihatnya di daftar Anda sendiri.

Di sisi lain, Anda hanya perlu mengeklik ikuti di Snapchat untuk mengikuti seseorang. Itu tidak harus saling menguntungkan di dalam Snapchat, karena Anda dapat menambahkan pengguna tanpa meminta mereka menambahkan Anda kembali.

Berikut adalah beberapa catatan penting tentang cara kerja pertemanan Anda di Snapchat.

Tambahkan Teman Tanpa Mengirim Permintaan

Di Snapchat, Anda dapat menambahkan teman tanpa mengirim permintaan pertemanan. Mereka bahkan tidak perlu menambahkan Anda kembali.

Cukup temukan teman Anda dari daftar kontak Anda atau dengan menggunakan nama pengguna atau email mereka, lalu tambahkan mereka ke daftar teman Anda. Teman Anda akan menerima pemberitahuan dan dapat memutuskan apakah akan menambahkan Anda ke daftar teman mereka atau tidak. Mereka akan tetap ada di daftar teman Anda meskipun mereka tidak pernah menambahkan Anda sebagai teman.

Dengan melakukan ini, Anda dapat melihat Cerita mereka meskipun mereka tidak menambahkan Anda kembali. Namun, jika mereka telah mengubah pengaturan privasi untuk mencegah orang tertentu mengikuti mereka, Anda mungkin tidak dapat menambahkan dan melihat konten mereka. Anda juga tidak akan dapat mengirim Snap atau pesan kepada mereka tergantung pada pengaturan privasi mereka.

Teman Anda Dapat Melihat Lebih Banyak Konten Anda

Saat seseorang ada di daftar teman Anda, mereka dapat melihat Cerita yang Anda setel ke pribadi. Mereka mungkin dapat melihat lokasi Snap Map Anda, tergantung pada preferensi Anda. Anda dapat memilih untuk menerima pesan dari siapa saja, atau hanya dari orang yang Anda tambahkan sebagai teman. Orang yang mengirimi Anda Snap tidak harus menambahkan Anda sebagai teman.

Untuk mengubah privasi Anda, masuk ke tampilan pengaturan di layar profil Anda, pilih ikon roda gigi di sudut kanan atas, lalu gulir ke bawah ke Siapa bisa… bagian menu. Di sinilah Anda dapat memilih siapa yang dapat melihat cerita Anda, lokasi Anda, dan siapa yang dapat menghubungi Anda di Snap. Anda juga dapat memutuskan siapa yang dapat melihat Anda di Quick Add, yang merupakan fitur Snapchat untuk merekomendasikan teman baru.

Dari sini, ketuk kategori yang ingin Anda ubah. Dalam hal lokasi dan cerita Anda, Anda juga dapat memberikan akses atau menghapus akses dari teman tertentu kapan saja dengan menggunakan opsi menu khusus.

Bagaimana Anda Tahu Saat Seseorang Menghapus Anda di Snapchat?

Inilah yang dapat Anda harapkan ketika seseorang menghapus Anda dari daftar teman mereka:

  • Bergantung pada pengaturan privasi mereka, Anda mungkin tidak dapat mengirimi mereka Snap atau Obrolan.
  • Anda tidak akan melihat Cerita pribadi mereka lagi.
  • Mereka tidak akan melihat konten Anda di Jelajahi lagi.
  • Anda tidak dapat melihat skor Snap mereka lagi.

Namun, ini tidak akan menghapus orang tersebut dari daftar teman Anda. Jadi ketika Anda menggulir daftar Anda, Anda tidak akan tahu apakah seseorang telah menghapus Anda.

Anda dapat memeriksa dengan membuka daftar teman Anda dari layar snap, lalu mengetuk teman yang Anda curigai menghapus Anda. Periksa untuk melihat apakah Anda dapat melihat skor sekejap mereka.

Jika Anda tidak dapat lagi melihat skor mereka, mereka mungkin telah menghapus Anda dari daftar teman mereka. Namun, jika Anda dapat melihat nama lengkap, nama pengguna, dan skor jepretnya, Anda akan mengonfirmasi bahwa orang tersebut masih ada di daftar teman Anda.

Jadi hanya menghapus Anda tidak akan membuat orang tersebut menghilang dari daftar teman Anda. Apa lagi yang bisa menjadi alasan di balik seorang teman yang hilang?

Apa yang Terjadi Ketika Seseorang Memblokir Anda di Snapchat?

Di Snapchat, pemblokiran memiliki lebih banyak konsekuensi daripada menghapus. Saat seseorang memblokir Anda, Anda tidak akan dapat mengirimi mereka Snap atau Obrolan. Mereka juga tidak akan dapat melihat Stories atau lokasi Anda. Tapi yang paling penting, itu akan mengubah daftar teman Anda.

Setelah seseorang memblokir Anda, namanya akan hilang dari daftar Anda. Mereka juga tidak akan muncul dalam percakapan terakhir Anda. Jika Anda ingin mencoba mencari nama mereka untuk menambahkannya kembali, Anda tidak akan dapat menemukannya.

Apa Yang Terjadi Saat Seseorang Menghapus Akun Snapchatnya?

Jika seorang teman menghapus akunnya, namanya akan hilang dari daftar teman Anda. Anda juga tidak akan dapat menemukannya jika Anda mencarinya.

Jadi bagaimana Anda tahu apakah Anda diblokir atau apakah orang tersebut menghapus akun Snapchat mereka?

Mulailah dengan keluar dari Snapchat, lalu buat akun baru di Snap. Anda dapat menggunakan layanan alamat email sementara untuk melakukan ini, seperti Guerilla Mail.

Dengan akun baru Anda, cari kontak lama Anda berdasarkan nama atau nama pengguna Snap. Jika mereka meninggalkan Snapchat, Anda tidak akan dapat menemukannya. Tetapi jika mereka telah Anda blokir, Anda akan dapat menemukannya dari akun baru ini. Jadi jika nama mereka masih muncul, kemungkinan mereka memblokir akun Anda.

Daftar Teman Snapchat Saya Hilang

Beberapa pengguna telah melaporkan bahwa seluruh Daftar Teman mereka menghilang. Mungkin ada beberapa alasan untuk ini, tetapi kemungkinan besar bukan karena semua teman Anda tidak menyukai Anda lagi. Sering kali pengguna akan mendapatkan ponsel baru atau menghapus dan mengunduh ulang aplikasi. Pastikan Anda masuk dengan akun yang benar. Jika Anda tidak sengaja masuk ke akun yang salah, daftar teman Anda tidak akan muncul dengan benar.

Jika Anda yakin telah masuk dengan akun yang benar, coba bersihkan cache Snapchat. Anda dapat melakukan ini dari Pengaturan dalam aplikasi. Setelah selesai, tutup aplikasi dan buka kembali. Daftar teman Anda dan teman Anda akan muncul kembali.

Pikiran Akhir

Mungkin membingungkan dan menjengkelkan untuk mengetahui bahwa nama seseorang hilang dari daftar teman Anda. Investigasi singkat dapat memberi tahu Anda apakah orang yang bersangkutan memblokir Anda atau meninggalkan Snapchat sepenuhnya.

Punya tips atau trik Snapchat bermanfaat lainnya? Bagikan di komentar di bawah!

Tulisan Terbaru